(846) 276-88-72 (73), 379-17-24
контактная информация

У нас - знания.

У вас - порядок.

Почему выбирают нас


Цена бухгалтерской ошибки, как и ошибка сапера, всегда непредсказуема и высока. Ее вероятность в связи с быстроизменяющимся законодательством становится весьма реальной, поэтому задача защиты предприятия от последствий ошибок в бухгалтерском и налоговом учете теперь, как никогда, актуальна.

Из своего опыта многие директора знают, что независимую аудиторскую проверку есть смысл приурочить к предстоящей передаче дел. Тогда новый главный бухгалтер сможет спокойно принять дела, а старый будет уверен, что в его спину не будут лететь обвинения в непрофессионализме. К тому же, если директор сомневается в компетентности и профессионализме своей бухгалтерской службы, аудиторская проверка поможет прояснить ситуацию.

Сотрудничество с нашими аудиторами может оказаться оперативным тренингом для повышений квалификации вашей бухгалтерии. Наши аудиторы также могут помочь компании подготовиться к налоговой проверке, заручиться дополнительными аргументами в спорах с инспекторами, а также разобраться в сложных моментах учета и отстоять позиции в арбитражных судах. Помимо контроля и оценки текущей деятельности компании, мнение наших аудиторов помогает собственнику прогнозировать дальнейшее развитие бизнеса.

Зачастую бухгалтеры представляют себе аудиторскую проверку как разновидность налоговой, с той только разницей, что эта проверка не грозит штрафами, пенями, неустойками и проводится за деньги. Но неприятностей и хлопот принесет не меньше. Однако такое представление далеко от действительности. На самом деле наши аудиторы приходят на фирму не как контролеры, а как независимые эксперты. Наша цель — засвидетельствовать достоверность финансовой отчетности и подтвердить, что учет в организации ведут в соответствии с российским законодательством. При этом мы не заинтересованы «накопать» как можно больше мелких ошибок и нарушений. Наша задача — выявить только существенные искажения бухгалтерской отчетности в целом.

В аудиторской практике даже существует на этот счет специальное понятие — уровень существенности. Кроме того, если мы все-таки выявим у вас серьезные ошибки, это еще не приговор. Обнаруженные недочеты бухгалтер может оперативно исправить. И в результате всё-таки получить положительное аудиторское заключение.

Как показывает практика, независимо от уровня квалификации бухгалтеров не бывает абсолютно правильного ведения бухгалтерского и налогового учета. Выявляя ошибки, мы даем рекомендации, как их исправить. Это позволяет усовершенствовать работу бухгалтерии и предотвратить возможные будущие претензии налоговиков. Так что получается, что мы для бухгалтера персона, скорее, дружественная и даже полезная. Указывая вам на профессиональные «ляпы», мы тем самым повышаем вашу квалификацию.

Если какая-то фирма скажет, что сможет проверить вас за неделю, не верьте. Качественного аудита в такой срок не бывает. Как правило, даже когда в компании знают точный срок начала проверки, это не значит, что аудиторы смогут к ней сразу приступить. То нет отдельного помещения или ключей к нему, то нет программистов, которые перекинут бухгалтерскую программу на ноутбуки, то "первичка" не готова к проверке. На такие "мелочи" уйдет пара дней, а за оставшиеся три рабочих дня нельзя проверить даже фирму, которая работает менее года.

Так что, выбирайте…

Все наши клиенты, однажды доверившись нашим специалистам, убедились в качестве оказываемых услуг и успешно сотрудничают с нами. Защищая свое предприятие, вы можете последовать их примеру и успешно наращивать обороты.

Мы же, как лоцман в порту приписки, надежно оградим ваше предприятие от скрытых опасностей, связанных с учетом, и их серьезных последствий.

Разработка сайтов в Самаре — Plusmedia

Год выпуска 2006

© ЗАО Аудиторская фирма "Бизнес-Аудит", Самара, 2006